info@opalubka.com

Статьи

Разновидность опалубочных систем

Опалубочные системы используют абсолютно все предприятия, занимающиеся возведением, реставрацией и реконструкцией зданий.

Выгоды от приобретения Б/У опалубки

Масштабные строительные работы вряд ли обойдутся без монтажа фундамента или прочих бетонных работ. А для этого, как правило, используется опалубка. Однако ее создание «с нуля» не всегда оправдано.

Устройство опалубки в монолитном строительстве

Устройство опалубки – процесс достаточно трудоемкий, а его стоимость может составлять около 20% бетонируемой конструкции.

Комплектующие для опалубки стен

На сегодняшний день ассортимент продукции различных комплектующих для опалубки достаточно широк. Однако поскольку от этих элементов напрямую зависит надежность собранных конструкций, при их покупке качеству следует уделить особое внимание.

Технология монолитного строительства

На сегодняшний день в связи с ростом спроса на жилую и коммерческую недвижимость технологии монолитного строительства постоянно усовершенствуются и развиваются.

Где купить фанеру для опалубки

Фанера для опалубки – это очень важная составляющая строительства, ведь от нее во многом зависит качество бетонирования. Чтобы правильно выбрать фанеру для опалубки, следует знать некоторые важные параметры.

Инвентарная опалубка

Современное монолитное строительство не имеет тех сложностей, с которыми строители сталкивались несколько десятков лет назад. Ведь сегодня есть возможность подобрать наиболее качественную эффективную систему без излишних затрат.

Скользящая опалубка

Скользящая опалубка используется для бетонирования высоких сооружений, имеющих компактный периметр. При монтаже такая опалубка устанавливается по границам сооружения, и по мере заливки происходит подъем конструкции с помощью гидродомкратов.

Несъемные опалубки в строительстве дома

Использование несъемной опалубки в строительстве домов сегодня встречается очень часто. Своей популярностью этот метод обязан простоте и относительно невысокой затратной части.

Объемная опалубка

Объемная опалубка используется в строительстве бетонных и железобетонных перекрытий высотой до 20 метров а в усиленном варианте до 40. Основным отличием этой системы строительства является максимальная простота в монтаже и использовании.

Использование балочно-ригельной опалубки в современном строительстве

В современной архитектуре и строительстве все больше внимания уделяется качеству и виду внешней поверхности бетона, но наиболее соответствующими современным требованиям являются поверхности, созданные с помощью балочно-ригельной опалубки.

Проход тоннелей с помощью различных видов опалубки

Одним из наиболее сложных в проектировании, расчетах и строительстве является строительство тоннелей. Строительство таких объектов ведется ограниченными участками, длина и глубина которых зависит от инженерно-геологических условий, размеров сечения тоннеля, способа строительства (проходки) и материалов.

Современные тенденции монолитного строительства

Современные архитекторы и проектировщики в создании объектов частного и промышленного монолитного строительства все чаще используют различные комбинации произвольных конфигураций, создание которых невозможно без использования современных опалубочных перекрытий на телескопических стойках.