info@opalubka.com

Современные тенденции монолитного строительства

Современные архитекторы и проектировщики в создании объектов частного и промышленного монолитного строительства все чаще используют различные комбинации произвольных конфигураций, создание которых невозможно без использования современных опалубочных перекрытий на телескопических стойках. Такие виды опалубки позволяют возводить не только перекрытия необычной формы, но и нестандартные потолки и пролеты, воплощая оригинальные решения архитекторов при строительстве зданий различных назначений. Опалубочные системы перекрытий на телескопических стойках состоят из таких элементов, как: треноги, телескопические стойки, унивилки и различные фанерные щиты, из которых наиболее часто используются палуба, изготовленная из ламинированной фанеры.

Каждая составляющая выполняет определенные функции. Например, стойки для опалубки перекрытий используются для того, чтобы создать временную опору для поддержания горизонтальных щитов системы во время застывания. Они надежно фиксируют элементы опалубки при произведении монтажа и демонтажа строительных конструкций. Для изготовления направляющих в стойках чаще всего используют трубы круглого сечения и телескопические вставки с таким же видом сечения, но немного меньшего диаметра. Достижение рабочей высоты осуществляется выдвижением телескопической вставки и последующей юстировкой (высокоточным выравниванием конструкции) стойки с помощью опорной гайки.

Сборка опалубки перекрытий на телескопических стойках начинается с установки треног на подготовленном заранее участке строительства. Затем следует установка непосредственно самих телескопических стоек и фиксация созданной конструкции унивилками. Телескопические стойки, используемые при создании необычных конструкций, – это высокопрочные элементы, которые способны выдерживать нагрузку от 700 до 6 991 кг на одну телескопическую стойку. Максимальная высота создаваемой с их помощью конструкции может достигать 5-12 метров. Конструкция настолько проста в сборке, что с ней легко может справиться один рабочий. Но если речь идет о более высоких и тяжелых конструкциях, то телескопические стойки следует комбинировать или заменить на объемные.

При заполнении опалубки строительной смесью (бетоном) опалубка испытывает большие нагрузки, поэтому использование качественных треног и унивилок для фиксации устойчивого положения осей не менее важно. В комбинации с этими системами наиболее часто используются двутавровые балки, которые выполняют функции распределения нагрузок бетонного раствора и арматуры на стойки. Конструкции допустимо использовать при температуре окружающей среды не ниже - 40.

Для заливки в такие виды опалубки может быть использован бетон и газобетон. Также одним из неоспоримых преимуществ этой системы строительства является возможность многоразового использования, высокая конструктивная прочность и возможность регулировки высоты, что позволяет точно подстраивать конструкцию под проектные требования, а после демонтажа опалубки перекрытий, систему можно смонтировать на другом участеке строительства, с другими требованиями по высоте и конфигурации площади.

Благодаря небольшому количеству используемых деталей, а также приемлемой стоимости системы строительство перекрытий, проемов, и нестандартных стен и наклонных элементов с помощью опалубки на телескопических стойках давно стало одной из наиболее часто используемых практик строительства.

Десятки производителей, возможность приобрести новую и бывшую в употреблении опалубку, а также взять ее в лизинг – все это и много другое вы можете найти в нашей компании. Если при поиске необходимых составляющих у вас возникли вопросы о наличии товара на складе, а также об условиях покупки – обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте в соответствующем разделе.