info@opalubka.com

Использование балочно-ригельной опалубки в современном строительстве

В современной архитектуре и строительстве все больше внимания уделяется качеству и виду внешней поверхности бетона, но наиболее соответствующими современным требованиям являются поверхности, созданные с помощью балочно-ригельной опалубки.

Балочно-ригельная опалубка является одной из самых сложных в использовании опалубочных систем, так как зачастую она фактически создается на объекте под конкретную конфигурацию бетонируемой поверхности. Но в то же время, если хорошо освоить эту систему, можно значительно снизить расходы на опалубку, так как этот вид опалубки состоит из минимума элементов, которые значительно дешевле, чем стальная или алюминиевая опалубка.

Балочно-ригельная опалубка используется для нестандартного и высотного строительства стен, колонн и других объектов. Но основную известность этой системе монолитного строительства принесла уникальная особенность – с помощью этой системы можно создавать так называемые "архитектурные" бетонные поверхности, которые также называют "декоративными". Особенность этого вида материала заключается в высоком глянце и отличной плотности. Используя балочно-ригельную опалубку, вы можете быть уверены, что поверхность получится идеально гладкой и ровной.

Такое качество позволит воплотить самые смелые идеи архитекторов и дизайнеров, а также значительно сократить расходы на отделочные фасадные работы. Использование таких и подобных систем позволяет быстро, эффективно и недорого возводить многоэтажные здания и комплексы, что необходимо в условиях современного бизнес строительства.

Основными составляющими балочно-ригельной опалубки являются 3 элемента: деревянные балки, ламинированная фанера и стальные ригели. Использование этих трех элементов дает возможность быстро и качественно производить панели различной высоты и ширины, а также строить прямые и криволинейные стены. Также часто в таком виде опалубки используются плиты стандартного размера.

Проектирование конструкции опалубки происходит при учете такой величины как заданное давление бетона. Это происходит потому, что одной из особенностей балочно-ригельной опалубки является возможность использовать одну панель при разном давлении бетона. Достаточно просто отрегулировать или изменить расстояние между щитами и ригелями. Для увеличения длины щитов в такой системе используется соединение балок с помощью специальной детали. Эти и другие особенности системы, позволяют создавать панели от 50 см и до 600 см. Это очень удобно, когда речь идет о нестандартном строительстве с указанными индивидуальными размерами. Выполнение углов в таком виде опалубки происходит за счет наружных угловых упоров и внутренних угловых панелей.

Благодаря своим уникальным качествам и легкости в работе балочно-ригельная опалубка на сегодняшний день – один из самых распространенных видов опалубок, которые используются при возведении зданий жилого и промышленного назначения. Большая геометрическая пластичность элементов и отсутствие готовых каркасов дают возможность возводить абсолютно разные конструкции, воплощая самые смелые фантазии владельца и архитектора.

По вопросам приобретения различных видов опалубки и комплектующих обращайтесь к нашим специалистам. Все системы, представленные в нашем каталоге, легки и понятны в монтаже, а наши консультанты всегда подскажут правильное решение для конкретного вопроса.

Наша компания занимается продажей и поставкой в лизинг балочно-ригельной опалубки различной конфигурации, разработанной и созданной в соответствии с высочайшими требованиями к стандартам качества, которая полностью соответствует требованиям стандартов строительства.

Если у вас есть вопросы, касающиеся технической информации, условий покупки, доставки или аренды, а также заказы на поставку товаров, отсутствующих в каталоге, или другие пожелания, присылайте их на электронную почту, не забыв указать контакты, или звоните, наши менеджеры всегда вам помогут.