info@opalubka.com

Выгоды от приобретения Б/У опалубки

Ресурсная бу опалубкаМасштабные строительные работы вряд ли обойдутся без монтажа фундамента или прочих бетонных работ. А для этого, как правило, используется опалубка. Однако ее создание «с нуля» не всегда оправдано. Ведь если масштаб работы не столь велик, то создание новой опалубки — это дополнительно потраченные денежные средства на приобретение строительных материалов, а также силы и время, которые можно было бы использовать более рационально.

Особенно это актуально в свете экономического кризиса, наступившего в последнее время. Ведь никто не хочет тратить впустую собственные деньги, время и усилия. Поэтому отличным выходом из данной ситуации является использование бывшей в употреблении опалубки. Почему это выгодно? Рассмотрим детальнее.

Преимущества бывшей в употреблении опалубки

Для начала просто перечислим преимущества такого подхода к строительству:

  • такая опалубка стоит гораздо дешевле новой, что вполне объяснимо, ведь новые материалы ценятся гораздо дороже;
  • использованные материалы могут быть применены около 500 циклов подряд без потери их качества и технологических характеристик;
  • фундаменты или другие строительные объекты, которые были возведены при помощи бывших в употреблении опалубок, ничем не отличаются от смонтированных при помощи новых конструкций.

Кроме перечисленных выше преимуществ, стоит отметить, что бывшие в употреблении опалубки доказали свою практичность и надежность. Поэтому их можно без страха использовать при полном соответствии их геометрических размеров заданным параметрам новой постройки.

Пригодность опалубки

При покупке опалубки, используемой уже не первый раз, существует ряд нюансов, на которые необходимо обращать внимание, чтобы не приобрести некачественный товар. В частности:

  • ширина приобретаемых щитов не должна отличаться по ширине более, чем на 5 мм;
  • сколы, приобретенные в процессе обивки цемента не должны быть по площади более, чем 10 квадратных сантиметров;
  • повреждения, приобретенные в процессе прошлой эксплуатации, а также отбивки цементных отложений не должны значительно влиять на качество и геометрические размеры будущих строений, а также эксплуатационных характеристик зданий.

Обработка опалубки, бывшей в употреблении

Перед тем, как продать опалубку, бывшей в употреблении, продавец всегда выполняет технологические действия, которые позволяют будущему хозяину использовать ее, не опасаясь за качество будущих строений. К таким действиям, в частности, относятся:

  • замена изношенных и поврежденных элементов конструкции, комплектация ее недостающими замками, креплениями и другими частями;
  • с рабочей поверхности всех элементов опалубки тщательно удаляется старый цемент или бетон, который может помешать качественному схватыванию новой строительной смеси;
  • также предпродажная подготовка подразумевает нанесение на щиты и края отверстий специальной смазки, которая нужна в дальнейшем для качественного схватывания бетона.

Кроме этого, перед продажей осуществляется сортировка элементов в соответствии с их возрастом и сроком эксплуатации. Исходя из этого, формируется цена и возможность их дальнейшего использования. Подробную информацию вы сможете узнать на официальном сайте компании opalubka.com. Если в процессе ознакомления с информацией у вас останутся вопросы — звоните в наш офис по телефонам, указанным на сайте. Всегда вам рады!