info@opalubka.com

Скользящая опалубка

Скользящая опалубкаСкользящая опалубка используется для бетонирования высоких сооружений, имеющих компактный периметр. При монтаже такая опалубка устанавливается по границам сооружения, и по мере заливки происходит подъем конструкции с помощью гидродомкратов. Наиболее часто такой вид опалубки используют при строительстве высотных зданий или других объектов, которые имеют минимальное количество проемов и закладных элементов. Скользящая опалубка в строительстве высотных сооружений используется очень давно, широкую популярность она приобрела еще во времена существования СССР, когда с помощью этой системы строительства в рекордные сроки была построена Останкинская телебашня.

Сегодня, использование скользящей опалубки – неотъемлемая часть современного монолитного строительства, поскольку дает возможность значительно уменьшить сроки и снизить затратную часть без потери качества.

Основным отличием скользящей опалубки является отсутствие специальных поддерживающих лесов, что позволяет вести бетонирование сооружения по всему периметру одновременно. Это одна из самых скоростных систем строительства в мире, поскольку скорость ее движения зависит от скорости схватывания бетона.

Конструкция скользящей опалубки

  • Щитовые элементы;
  • Наружные и подвесные подмости;
  • Обвязочный брус;
  • Подвески;
  • Кружальные доски;
  • Домкратные усиленные рамы;
  • Стержни, которые закрепляются по оси стен;
  • Непосредственно сами домкраты с регулятором горизонтальности.

Опалубочные щиты закрепляются на несущие рамы, домкратные рамы, которые принимают на себя основную нагрузку при заливке бетона.

Нагрузка от рабочего пола распределяется на подмости, закрепленные у основания домкратных рам. Использование скользящей опалубки для целей монолитного строительства высотных зданий позволяет производить работы максимально быстро, при этом сохраняя высокое качество монолитного процесса.

В сочетании со скользящей опалубкой используется так называемая «ветрозащита», система больших панелей защищающих строителей и оборудование от ветровых нагрузок на высоте. Панели работают в сочетании с опалубкой и поднимаются вместе с ней в соответствии с ходом заливки бетона. Зачастую панели ветрозащиты используются компаниями застройщиками в том числе и для нанесения на них своей рекламы.

Если вы решили расширить гамму архитектурно-планировочных решений, используемых вашей компанией, то приобретение скользящей опалубки для вас обязательно. Также с помощью этой системы строят не только жилые дома, но и трубы, элеваторы и зернохранилища. Приобрести все виды качественной опалубки по доступным ценам вы можете на сайте нашей компании. Также мы занимаемся индивидуальными поставками различных опалубочных конструкций и комплектующих к ним.