info@opalubka.com

Где купить фанеру для опалубки

Фанера для опалубки – это очень важная составляющая строительства, ведь от нее во многом зависит качество бетонирования. Чтобы правильно выбрать фанеру для опалубки, следует знать некоторые важные параметры.

Параметры выбора фанеры:

  • тип используемого бетона;
  • показатели содержания щелочи или, как еще называют этот показатель, рН бетонной смеси;
  • требования к поверхности бетона;
  • в какой опалубочной системе будет использоваться фанера для опалубки и сколько раз.

Эти многие другие вопросы вам задаст любой квалифицированный продавец при консультации по поводу покупки фанеры для опалубки. В этой статье мы предоставляем вашему вниманию самую основную информацию, которая поможет вам выбрать и купить правильный материал.

Наиболее дешевым вариантом для опалубочных работ является березовая фанера, она имеет очень малое количество оборотов и чаще всего применяется единоразово. Если поверхность березовой фанеры пропитать специальным маслом, это сделает ее более устойчивой. Также у дешевой фанеры есть еще один недостаток – разная толщина листов, при монтировании и заливке это может создать проблемы со стыковкой. Наиболее стойкой из дешевых видов, является березовая фанера для опалубки ФСФ, которая может использоваться многократно в системах с низким циклом оборачиваемости.

Хвойная фанера производится в основном из сосны, но также встречается из ели или лиственницы. Преимущественное большинство хвойных фанер являются водостойкими ФСФ. Самая наиболее используемая толщина листа таких образцов 18 или 21мм. Также как и березовая, она требует специальной пропитки для повышения оборачиваемости.

Специально созданной для опалубочных конструкций является только ламинированная фанера. Она имеет специальное защитное покрытие, устойчива к высокому показателю влажности и РН, имеет гораздо более высокие показатели оборачиваемости, а для более высокой надежности защищена с торцов специальной краской.

Выбирая ламинированную фанеру, следует обратить внимание на толщину пленки. Стандартная толщина фенольной пленки составляет 120 г\кв.м, более плотное покрытие дает возможность использовать фанеру в специальных системах стальной или алюминиевой опалубки ( 220 и 440 г\кв.м).

Самой современной и плотной на сегодняшний день является фанера, покрытая пластиком, она наиболее устойчива к влиянию негативных факторов внешней среды и имеет самые большие циклы оборачиваемости. Выбрать и купить фанеру для опалубки вы можете в каталоге нашей компании.